Первое буриме. Мария Сидорова

Завалинка
ПРОЩАЙ


Ну ладно, дорогая. Мне пора.
Не пара я родному захолустью
Остаться??. Ну… ну разве до утра…
Да не гляди же ты с такою грустью!

Твои глаза… осколки янтаря!
Мне даже водка местного разлива
Не даст забыть тебя… уже заря?
Так быстро и внезапно… От порыва

Любовного - к порыву паутин,
Разрыву писем и разлому ветки.
Такой вот путь… и я теперь один,
Как старый клён… - ты помнишь? - у беседки…

Ах, как от счастья плавилась душа,
Когда в тебе мечтал я раствориться!
Пора… Ага. Поеду не спеша.
На кладбище не стоит торопиться.

Чуть не забыл… Вот - шарфик голубой…
Возьми… Пускай напомнит небо лета…
Прощай. Мы не увидимся с тобой.
Ну, разве в новой… Счастья. И рассвета.