Мысли рвут мою голову в клочья

Вика Май
Мысли рвут мою голову в клочья,
Я устала от жизненной фальши,
И терпеть это больше нет мочи,
Если выдержу боль, что же дальше?

Та же ложь в правду вшитая лентой,
За которую дёргают люди...
Жизнь без фальши, считая легендой,
У которой римейка не будет.

Стало тошно выглядывать в окна,
Манекенов разглядывать лица,
Нужно бить искажённые стёкла,
Чтоб случайно в них не отразиться...


Тесно!!!

Боже! Как же тесно в мире,
Я душой своей толкаюсь,
Чтобы рамки все расширить
До рождения пинаюсь...
Толпы, люди как же тесно!
Дышим только в поцелуях,
Есть ли для меня тут место?
Вот какой вопрос волнует!
Боже правый, что ты сделал,
Для чего меня в мир бросил?
Чёрным чтоб писать на белом,
Иль вести отсчёты вёсен?
Боже! Как же тесно в теле!
Рвётся дух за грани граней,
Душно, тесно быть в пределе,
Больно в логове страданий.
Экономил может место,
Сжав меня в комочек плода,
И с рождения мне тесно -
Боже, где моя свобода?


Параллельно

Чистые пруды. Квартира.
Вечер. Свечи. Кофе чёрный
Как всегда одна, вне мира...
Взгляд на звёзды отрешённый.

Окна, что, напротив, в доме,
Чьи-то души в тесных рамах,
Может быть, уснули в коме,
Ночь разыгрывает драму...

Грустно? Нет ведь. Параллельно...
Окна, жизни в их квадрате,
Взгляд считает безприцельно-
Ведь нужна мне сумма вряд ли...