День и ночь

Светила
День – как смятая простыня,
Ночь – как тёплое одеяло.
Небо всполохами огня
На восход меня провожало.
На постели – тепло любви.
За окном полыхает осень.
Все желания на мели.
За деревьями плачет просинь.
Постою за твоей спиной,
Подарю поцелуй и нежность.
Осень спрячется за рекой.
Млечный Путь ускользает в вечность.