Праздник любви

Георгий Мозалёв
Легко шуршит моё перо,
Пока ликуют магазины,
Восторгом праздничных даров
Пугая новые вершины.
Пусть сыт и весел будет кров,
Смазлива глянцевая мина,
Беспечный гул пивных паров
Не скрасит горькую кручину.
И где-то, выгнан за порог,
Искусным смехом Арлекина,
Глядит с надеждою Пьеро
В глаза слепого Валентина.