Зинка

Ефим Бланк
Не сестра и не кузина
Для меня девчонка Зина.

Три часа, ну разве срок
Для знакомства близкого?
А в сердечный уголок
Ворвалась неистово.

Думал: ладно, в уголок,
Как в карманчике платок.

А Зинулечка-лиса,
(Это что ж за чудеса!)
Сбив мою мужскую спесь,
Умудрилась в душу влезть.

       1984.


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")