Зиме

Никита Погодин
Полон света дом огромный,
По земле метель гребёт.
Снег лежит пушистый, ровный,
Реку сдерживает лёд.

В этот вечер снимем с полки
Пожелтевшие тома…
Наст лежит сухой и колкий.
С наступлением, зима!