Надёжно скрыв себя под слоем грима...

Сергей Савик
Надёжно скрыв себя под слоем грима,
с улыбкой вечной из папье-маше
смотрю, как ты идёшь: не глядя, мимо,
и что-то обрывается в душе.

Трещит бумага, облетают краски –
всё то, что наросло за слоем слой.
Меня уже не защищает маска,
дарившая спасительный покой.

Был в юности открыт, неосторожен,
и жизнь меня учила, как и всех.
Рубцы и шрамы исчеркали кожу,
и я надел улыбку как доспех…

Я не хочу стать снова уязвимым,
но по лицу стекает старый грим.

Твой силуэт проскальзывает мимо,
а я – всё беззащитней перед ним.