Звон разбитого стекла...

Сергей Савик
Звон разбитого стекла,
дрожь упавшего ствола,
свет звезды, что умерла, –
соберу ладонью.
Привяжу к себе улов
бечевой шершавых слов
и тоску пустых углов
голосом наполню…

Вязнут звуки в тишине.
Ночь вокруг. И ночь во мне.
Плохо мне наедине
с жёлтым глазом лампы.
Восемь бед – один ответ.
И дрожит стеклянный свет:
чуда нет. Любви-то нет!
А ведь быть могла бы…