Чёрное небо, белые поля...

Сергей Савик
Чёрное небо, белые поля –
так зима рисует тишиной да стужей.
И моргают сонно звёзды февраля.
Может быть, шагами кто-то был разбужен?

Синие лунки – капельки теней.
Увязаю с ними в снежные белила.
Мне взлететь бы в полночь, раствориться в ней,
но цепочка следа вверх не отпустила.

Зимняя тропка, выведи к теплу!
Нагулялся вдоволь по пейзажам древним.
Пышет жаром печка, ждёт топчан в углу…

Жаль, что умирает русская деревня.