Педиатр

Ефим Бланк
             (Л.Б.)

Клятву Гиппократа
Связав навек с собой,
Медиком – солдатом
Тернистой шла тропой.

И знали все в Иваново:
Пополнен шар земной
Иванами да Марьями,
Спасенными тобой.

Полвека жизни - вихрем,
Полвека, как момент.
Как будто годы вышли
Из старых кинолент.

Всех дел не переделаешь,
Ведь только пара рук.
И ждет всегда, и требует
Тепла любимый внук.

Но снова - стук в окошко...
Чтоб вовремя помочь,
Садишься в "неотложку",
Проваливаясь в ночь…

       1984.


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")