Разговор со снегом

Надежда Mew
Разговор со снегом
Начинается вечером
По пути, увязнув
В окружившем мой дом.
Разговаривая с белым
Холодным, безмолвным,
Отчужденно кружащимся
Под фонарем.
Есть вопросы к спустившемуся,
С неба упавшему -
Что там вечно таится?
И какая Земля
Сверху кажется: хрупкою
Или сильно уставшею,
Или круглою глупою,
Или просто как я?
И дивясь постоянному,
Переменчиво верному
Ветру северно-скверному
Обращусь снизу вверх:
Чем закончится этот
В падение ввергнутый,
В парение вздернутый,
Белый стих, белый бег?

       23.01.08