Снегурка

Жанна Сиунова
Незваною гостьей на празднике светлом,
Нежданною, будет вернее,
Под коркою злости, посыпанной пеплом,
Возникну. Окаменею.
Тостуемый сверху и снизу и сбоку
Уже мне не спутник, обуза,
Меж мною и тем, кого неподалеку
Я вижу."Снегурка!Я пью за...
Давайте за гостью!"Затылок немеет,
Паркет из-под ног уплывает,
А тот, кто напротив, дрожит и синеет
И толщею льда обрастает.
Коснуться б его, подойти и разрушить
Безмолвное оцепененье,
Не стану другою, не буду как лучше,
Не видела, не преступленье.
Не он...Никогда и нигде не встречала,
Ни в жизни, ни в этой, ни в той,
Меня не убили, я не умирала,
Я с детства была ледяной.
И тенью по праздникам светлым гуляла,
Без устали, день ото дня,
Не праздника ради, а просто искала
Того, кто напротив меня.