Мысли мои грустные

Мужик Седой
       
Я ежедневно, тупо глядя на экран
И слушая отчёты и предвыборные речи.
Вдруг понимаю, что не я один баран.
Мы все, бездумия в стране, предтечи.

Витиеват, мудрён, предвыборный пиар.
Политтехнологи, как надо постарались.
Дебатов видимость, демократический муар.
А выборы? Они давно уж состоялись.

Бараны мы. И видно правы были те,
Кто отменил: «я, против всех» и «порог явки».
Для тех, кто притерпелся к нищете,
Они нужны, как мёртвому, припарки.

       Февраль 2008г.