Такова здесь судьба

Крис Солтер
Молния с громом в безудержной тьме,
И ветер пустыни в безумном уме,
Только песня летит над землей в небеса:
«Здравствуй, небо, прощайте, леса!»

И бессмертные тени лежат среди скал,
Звезды прячут в улыбке смертельный оскал,
Черный ворон нам скорбную песню поет:
«Не сдавайтесь, идите вперед!»

Ослепленные светом уходят во мрак,
Оставаться не хочет здесь даже дурак,
И в безлунные ночи нам слышится вой:
«Я свободных зову за собой!»

Мы идем, спотыкаясь, не видя пути,
Зная только, что надо за веру идти,
И звучит предсказанье и ночью и днем:
«Заклинаю водой и огнем!»

Умираем в войне, не успев отомстить,
Но при жизни никто нам не смог запретить,
И в потухших глазах затихает борьба:
«Ты же знаешь, – такая судьба!..»