Порочная столица

Юлия Богер
Слеза стекала по стеклу,
Светил фонарь в окно.
Так мы приехали в Москву.
День кончился давно…

Столица – черствая она.
Здесь много пустоты.
Она не знает даже сна.
Тут люди – роботы.

Гудки, машины, светофор…
Толпа несется в путь.
Не так легко попасть в тот хор –
Еще сложней свернуть.

Здесь много всех, но все одни –
Идут по головам…
Не гаснут тусклые огни,
Не спится по ночам…

Разврата здесь хватает всем,
Спасутся единицы…
И этой ночью насовсем…
Покинет жизнь столицу…

Что принесет ночная мгла?
Кого соблазн сразит?
Жизнь коротка и даже зла…
Пускай же совесть спит!

Восход…Ночная пелена
Рассеялась…Пора!
И в новый бой, с самим собой
Зовет их сатана…