афганские яблоки

Михаил Просперо
катилось яблоко зеленое
как через мост последний танк
колеса пели под вагонами
"прости-прощай, Афганистан

прости, земля юговосточная
встречай сынов, Россия-мать
теперь нам дембеля досрочного
не надо ждать, не надо ждать"

во всех вагонах песни разные
на всех советских языках
не по уставу с водкой празднуют
мальчишки с пеплом на висках

"..из Костромы и Ярославии
из Казахстана и Литвы
во славу нашего бесславия
в чужих краях травою вы"

цветы летят в вагон на станции
как будто в двери входит степь
а вкусом яблоко афганское
как русский хлеб, как черный хлеб