Люди

Тришкин Павел
Что из названного небесами
Станет моим, если руки вверх подниму?

Люди, люди! Это вы - сами -
Небо вытоптали в тюрьму!
И теперь - взрослым не мечтается,
Не сказки пишем, а бизнес-планы.

Люди, люди! В небе тает вся
Изглоданная алчными ртами нирвана.

Я и сам продан - золотой монетой
Падаю в кожаные кошельки
Времени. Где, чтобы быть поэтом,
Надо душу лить в медяки.