И сейчас тоже

Саша Вайс
Голова лопнет гнилым арбузом
И куборем с плеч покатится.
И так некрасиво, не по экватору,
Зияет трещина.

Ничего теперь уже не испортится.
Только сердце - будильник -
С самого утра говорит мне,
Что чувства-то кончились.
Вышли из меня и пошли своей дорогой -
 - в небо.

Остались только руки, но и они
Не для чего не годны:
Они скручивают из очередного
Моего шарфа петлю.

И только хищническая улыбка
С большими зубами, акульеми,
Напоминает мне,
Что я должна быть счастлива.
И сейчас тоже.