Убийственный танец танцовщицы Тани

Омагодан О
       Как обольстительно Вы двигали собой, мой маленький тропический цветок!
       Обворожительно играли скрипка и гобой… Я не хотел даже задуматься о том, как я попал в Ваши волшебные силки, и танец Ваш был для меня таким чудесным сном, как будто ветер у растерянной реки играл ветвями у плакучих ив… А я, я в лодке на ее груди, был очарован совершенством вечных див, не думая о том, что позади..
       Играл закат подзатянувшийся финал. Рассвет для нас был призрачно далек, и где-то вдалеке гром грохотал, кружился возле абажюра мотылек…
       А танец Ваш меня, как перышко поток, куда-то в даль всепоглощающую нес, и мимо проносились горы, дол и лог, зеркальность глади вод, песчаной плеши плёс…
       Но если долго ехать по прямой, то запад превращается в восток, а возвращаешься всегда – домой.
       На травах слезы - божия роса, их испаряет солнечный поток.
       Вот бы остановили небеса свой неуклонный в будущее бег, чтобы, не тратя жизни ценный сок, чтобы мгновение текло из века в век…

(…Безумие букашки в янтаре, где вместо точки – бесконечное тире…)