Про любовь

Лена Коняхина
Одно скажу я про любовь:
"Любовь - творение Богов,
Она сосуд из хрусталя,
Что можно видеть лишь любя".

Он очень хрупок, а внутри
Лежат две любящих души...
Когда одна вдруг улетает,
Другая плачет и страдает...

Когда же вновь придет беглянка,
Сосуд уж станет просто склянкой...
То испытание Судьбы,
Не всем дано его пройти...

Оно же души закаляет,
Тот, кто любил, об этом знает.
Оно же учит: "Отпусти,
Коль нет любви уж, и прости".

Но есть другая сторона...
Когда беглянка влюблена
И не смогла любовь забыть,
Смогла обиды все простить...

Беглянке тоже тяжело,
Пусть виновата, что ж с того?!
Ведь просто так не убегают...
Тот, кто любил, об этом знает.

Вот как бывает в жизни все...
Так берегите же тепло,
Что греет души в хрустале,
Чтоб не остаться в пустоте.