Уильям К. Уильямс. Встреча

Андрей Пустогаров
Так или иначе, а он все-таки приезжает,
оказывается в какой-то странной спальне
и расстегивает крючки на ее платье -
словно это осень набросала
листья из шелка и льна
вокруг ее щиколоток.
И тело ее
высвобождается из шнуровки вен,
выскальзывает
из самого себя,
будто зимний вихрь..!


 Arrival
by William Carlos Williams

And yet one arrives somehow,
finds himself loosening the hooks of
her dress
in a strange bedroom--
feels the autumn
dropping its silk and linen leaves
about her ankles.
The tawdry veined body emerges
twisted upon itself
like a winter wind . . . !

1916