Поэт и любовь

Дмитрий Батраков
Душу поэта любовь разрывает на части,
Но не дано испытать ему этого счастья.
Видно Господь посылает любовные муки,
Чтоб не теряли таланта уставшие руки.

Пишет поэт про глаза голубые любимой,
Но не ему любоваться лицом девы милой.
Пишет поэт про любовью наполненный вечер,
Но не ему обнимать милой хрупкие плечи.

Злая тоска у поэта заместо подруги
Вместо объятий с любимой-объятия с вьюгой.
Слышится голос надежды все тише и тише
Любит поэт и любовью несчастною дышит!