Метель

Светлана Навья
Мой город, весь заснеженный туманом,
Уснет под вечер, в дымке полупьяной.
Проснется утром, снегом заметенный,
На солнце скорых весен обреченный.

Сойдет нега, и утро распростится
С метелью, улетевшей белой птицей.
А фонари глаза свои закроют,
День выпустив рассветною стрелою.