Дождь в феврале

Владислав Ярмолкович-Клим
Всё тот же дождь - разносчик сырости и гриппа,
И 29 дней февраль имеет нынче календарных,
Уныло под балконом мёрзнет засыпая липа,
От перепадов у погоды непонятных и случайных.

И вроде март уже не за горами, -
Лишь остаётся радоваться приближению весны,
Зима не с снегом и морозом, а с дождями,
И обувь просушить не успеваешь от воды.

День всех влюблённых - будней скрасит серость,
Быть может снегом путь к сердцам слегка припорошит.
Но, Боже мой! Дождь в феврале?!...Нелепость!
А дождь всё льёт, и дробью по зонтам стучит...


2008.02.06

JWM-Klim