Мгновенный сон над альбомом репродукций

Анатолий Дженюк
Текут, текут часы… Их вязкий циферблат
стекает со стены который день подряд,
такой безумно настоящий…
В нем заключен итог – еще чуть-чуть, вот-вот,
и я узнать бы смог, когда пора придет
сыграть в антропоморфный ящик…

В секунду – полчаса, или – наоборот...
Смотри-ка, на часах стоит прошедший год…
Они тогда остановились,
когда в небытие ушло все, что вокруг,
когда мы с ней вдвоем остались как-то вдруг,
а если попросту – влюбились.

И прервалась в тот миг внезапно связь времен,
и сквозь тигриный рык идет паукослон,
и среди этого бедлама –
где есть граната плод, жужжащая пчела, –
не ведая забот, попав в обьятья сна,
парит над миром эта дама.

Ах, что же ты не дал мне, Боже, в руку кисть,
и я б нарисовал ту, что любил всю жизнь –
и продолжаю, очевидно, –
в тот миг, когда я был совсем не я, а Он,
когда ее сморил под утро легкий сон –
нагой, невинной и бесстыдной…


Благодарности:
Константинсу Ефимовсу (http://www.stihi.ru/author.html?addicted) - за живородящий диалог
Марку Фрейдкину за "Завещание с просьбой"