Вознаграждение за прошлое

Владислав Ярмолкович-Клим
Уже не так воспринимаешь больно многое,
И тяжесть опыта с собой таскаешь не кляня,
И предупреждение за любопытство строгое -
С годами не пугает, лишь смешит тебя.

И грусть особая за пройденную молодость,
И осень жизни - сыростью в глазах,
И мудрость взгляда - излучает холод,
И не летается уже в коротких снах.

И в детях видятся ошибки те же,
И истина не найдена, а жаль,
И средь потерь - находки реже,
И вознаграждением за прошлое - печаль!


2008.02.14

JWM-Klim