Течет неспешная река...

Алексол
Течет неспешная река,
Полна небес очарованья
И плещутся в воде той зданья,
И проплывают облака.
Мосты, свои, раскинув руки
Еще в спокойной дремоте,
Деревья в зимней наготе,
Уже предвестники разлуки.
Тепло, мороз еще не зол,
Он не сковал реку цепями,
Ее тревожат катерами
Еще не ставших на прикол.
И проплывает муть и сор
Как символ самоочищенья
И прошлое не для прощенья
Потомкам шлет немой укор.
Ах, эта вечная река
Моей души успокоенье,
Ведь дал же Бог мне вдруг везенье,
Быть вместе с нею, пусть пока!