***

Анна Дивенская
Снова разбито зеркало…
Снова дождем осколки…
Снова в душу вонзились,
Словно стекло, иголки…

Льдом, увы, не согреться,
Пламя не взять в ладони.
Мысли спешат слететься,
Но я их уже не вспомню.

Жаль, от горя не скрыться.
Жаль, не спрятаться в доме.
Поздно наверх стремиться,
Где замереть в покое?

Улица – одинока,
Стены грозят тоскою.
Что же так сердцу горько?
Что же делать с собою?