Году Рыжего пса

Светлана Остров
Спит кроха-пудель мирно на коленях,
Ревнивая и верная Жужу,
И снится ей , как по небу, сквозь темень.
Собрата на дорогу вывожу
К Созвездью Псов. "Ты, верно, ведь оттуда?
Большой, лохматый, рыжий, как огонь,
Я помню, появился, словно чудо,
В дверях лизнул доверчиво ладонь,
Встречал всегда меня за поворотом,
Однажды отдал сахарную кость,
Звезду-трофей совместного полета,
В тот день, как пойман был Пегас за хвост.
Ты покорял и время, и пространство,
И ночь, и день слились в единый миг,
И приобрел собачье постоянство
Мой своенравный и пернатый стих.
И вот прощаться нам пора настала,
Чего тебе искать в иных мирах?
Ляг, я сверну потолще одеяло..."
Спит кроха-пудель мирно на руках.