Лунный бегемот и все-все-все

Георгина Мефистопольская
Расшумелись на заре баобабы старые -
Раскряхтелись ввечеру баодеды древние,
И пошли плясать на луг африканский парами
И смущать слонов и львов сплетнями да бреднями:

Дескать, травы принесли на хвосте пампасские,
Что завёлся на луне бегемот молоденький:
Разрисован до ушей золотыми красками,
А на правом на боку - бархатная родинка.

Он плывёт себе в ночи по болотцу тёмному,
И жуёт кувшинки звёзд - а они, счастливые,
Сами в рот ему идут, взглядами нескромными
Вызывая ветерок-ропот между ивами.

Ивы тянут шеи вверх - будто бы жирафихи,
Им бы в небо улететь - к бегемоту лунному,
А не ждать сезон дождей, сообразно графику,
Приставаний не терпя саксаула дюнного.

На рассвете бегемот, завернувшись в облако,
Дремлет - и к нему под бок прилегла Медведица...
Не добраться никому - далеко и высоко.
А кувшинки знай себе расцветают-светятся.

____________
На стихотворение Чёрного Георга "По Образу и Подобию"