Философия одиночества

Бережных Ирина
Невесомый поцелуй на губах дрожит.
Песню длинную свою продолжает жизнь.
В этой песне свежесть вьюг, ландышей метель.
Танец ног и шелест рук, календарь потерь.
В ней мелодия любви и печаль разлук.
Там встречают корабли тучи белых мух.
В тихом сумраке дымок песню затянул.
В суете дневных дорог притомился гул.
Паутинками зимы весь опутан лес.
До рассвета бы дожить и проснуться здесь.

Здесь свежо и тишина. Звукам места нет.
То стеклянная страна, где надежды свет
Еле виден. Взгляд потух. Сумрачен рассвет.
Зябко кутаюсь в туман из надежд. Во след
Взгляд летит как под откос, как с горы крутой,
Но выравниваю след - острый, непростой.
Снег - спасение моё. И адреналин
Помогает ощутить свежесть диких сил.
Жизнь теперь лишь состоит из рабочих дней
И катания с горы: с ветром наравне.