Любовь

Сергачёва Юлия
Свернувшись кошкой на твоих коленях,
не потянувшись, не издав ни звука,
забыв печали, сны и сожаленья,
закрыть глаза, уткнуться носом в руку...

Непознаваемое, вдруг познать нарочно,
одним лишь вдохом радости свеченье
вобрать в себя...
Любить тебя теперь мне так несложно,
 и этим заслужить себе прощенье...

И после тронуть лапкою колени,
лизнуть ладонь и ,мягко выгнув спину,
открыть глаза неспешно, осторожно,
и тронуть щек твоих нежнейшую щетину.

Лукавым взором глянуть, улыбнуться,
стать Человеком (если хочешь-птицей)...
Я, все-таки, сумела окунуться в Любовь...
Я, все-таки, сумела возродиться...