Мне суждено не долюбить...

Трианон Илья Васильев
Мне суждено не до любить,
Мне суждено не дописать.
Прохладу губ мне не допить.
И милых плеч – не до ласкать.

Давно моя Голгофа ждет,
Когда я крест свой донесу.
Кто не любил – тот не поймет,
Зачем я женщину несу.

Ведь силы – надо бы беречь.
Грехи скорее замолить.
По раньше встать, попозже лечь-
Лишь о спасении души, молить.

Пред тем, как белой птицей стать-
Построить дом, Иуд простить.
Как! Я могу еще сказать!
Как! Я могу еще любить!

Когда окончен будет Путь,
И буду я гореть в огне,
Когда наступит Страшный Суд-
Любовь на нем – зачтется мне.

Все остальное – будет тлен.
Одна любовь моя – в зачет.
Иной судьбы себе взамен,
У Бога клянчить – не хочу!

Прошу одно – мне б до любить,
И любви той написать.
Прохладу милых губ допить,
И милой тело до ласкать….