Безумие

Светлана Посадская
Плещут струями в рог изобилия
Слезы горести, слезы бессилия.
Сколько раз ты твердила: "Я сильная",
Сколько раз повторяла: "Я вольная".

Только дни пролетали бесцельные,
Без оглядки и без сожаления.
В ночь срывала кресты нательные,
Не боялась посмертного жжения.

И когда, затерявшись в безверии,
Руки резала сталью каленою,
Наслаждалась безумной мистерией,
Не желая опять быть спасенною.

Черным вороном в небо далекое
Ты рвалась, забывая о робости,
Но, узрев, что оно одинокое
Разбивалась о камни на скорости.

Разметали вклочь крылья широкие
То ли вороги, то ли изверги.
Смотрят с горечью звезды далекие
На твои безнадежные подвиги.

Затухает огонь в сердце ветреном,
Прерывается гулко дыхание,
Утопаешь ты в блеске мертвенном,
Но не слышится слов покаяния.

Плещут струями в рог изобилия
Слезы горести, слезы бессилия.
Не увидел Господь, что ты сильная.
Не поверили звезды, что вольная.