Мне придется тебя вечно ждать

Новичкова Венера
Приду домой и накормлю кота.
Поищу, чем больней себя изранить.
Зайду на кухню. Хлебница пуста!
А я ищу, чем бы себя поранить.
Завтра – сама себе напишу роман.
Сегодня то, что заложено программой:
Закину в шкафчик глупый талисман,
И поговорю по телефону с мамой.
Надену тапочки и укутаюсь в плед,
Загорится тусклый свет лампады.
Разбросаю карты – мне выпадет валет.
Пустые хлопоты, сухие листопады.

Я не смогу вновь тебе солгать …
Я просто не умею!
Мне придется тебя вечно ждать,
Но и ждать я тоже не умею.

Казань. 12 февраля 2008 год