Лёгкая философия

Керл Тоам
Легко подарков не получать
Тому, кто от жизни их и не ждёт.
Легко забиться в щель и молчать
Тому, кто и так стиснув зубы живёт.

Легко и писем не ждать тому,
Кому некуда их послать.
Легко на свете жить одному
И, Боже, как же легко умирать...