Безсмертная

Алексей Юрьевич Гусев
Давным-давно, невесть когда, был мир нетронутым, как новь,
Чистейший воздух и вода... И безрассудная любовь,
То яркой бабочкой порхая, то нежной лилией цветя,
Жила, забот и бед не зная, резвясь, как малое дитя...
         
Захочет - ветерком ласкает, иль в небе облачком плывёт,
Всех кормит, жажду утоляет, всем даром пляшет и поёт...
Любовь дарила счастье миру, делясь несметной красотой -
Свою Божественную силу давая щедрою рукой.

     Но одного она не знала, что ей, как всем, отпущен срок:
     Любовь наивно полагала, что вечность выдана ей впрок.
         
А время, шествуя незримо, секунды складывая в год,
Брало своё неумолимо, и не замедлить его ход:
Тик-так... и крылышки истёрлись, поистрепались в лоскутки...
Тик-так... пожухли да отторглись былой харизмы лепестки...

Все перестали восхищаться, начав и брезговать подчас,
Мол, постыдилась бы являться в таком-то виде возле нас...
"Но я люблю вас, как и прежде!" - любовь кричала, вся в слезах -
"Я лишь в изношенной одежде... Не в ней же дело, а в делах!"

     Но отвернулись все от бедной и побрели прочь по домам,
     Шепча зло: "Не любовь, а ведьма. Не верим мы твоим словам!"

И стала жить Любовь в изгнаньи: скиталась, пряталась в лесах...
Пока, однажды, утром ранним, Бог не нашёл её в кустах...
И, взяв с собой, умыл, утешил... да распросил: что, как и где? -
Узнав, что мир во всём замешан, - Бог утопил злой мир в воде,

     Оставив по одной лишь паре от каждой твари на потом,
     Он полностью весь мир исправил и дал Любви бессмертный дом.

Бог поселил Любовь нам в души, вернув ей молодость и власть,
Теперь спасения заслужат, не давшие Любви пропасть...
А кто осмелится нарушить сей Святый Божеский Закон, -
Погубит сам свою же душу, когда Любовь прогонит вон.

     С тех пор всё стало справедливо, решает каждый сам,- с кем он. 
     С Любовью в мире всё красиво, а без неё - он обречён!
          

           *************