Мы так запутались в любовном одеяле

Мария Шелухина
Мы так запутались в любовном одеяле,
Что невозможно сердце оголить.
Несвежим чувством столько лет дышали,
Что позабыли как умели жить.

Как по утрам рассветом любовались,
А ночью вместе выли на луну.
Мы с жадностью любовью упивались,
Две наши жизни вдруг слились в одну.

Ну а теперь в заснеженной постели,
Под одеяло холод нас загнал.
Но даже здесь в лицо метут метели,
И нас сдувает по своим углам.

Кровать мне видится безжизненной пустыней.
Ты по привычке в снег ложишься спать,
Но я бреду сквозь этот лед и иней,
Тебя далекого, любимого обнять.