Ода туалетной бумаге

Владимир Бояновский
       «...туалетной бумагой не пользуюсь никогда.
       ...всем советую подмываться!»
       Иван Тисседо

       (литературные прения под шыдэвром автора "Простое дело")
       http://www.hohmodrom.ru/read.php?i=295969&t=295668

О важной бумаге написано мало…
Давайте же ей посвятим свои строфы.
Представьте себе, что ее вдруг не стало.
А что спасет мир от такой катастрофы?

Одесский паэт предлагал подмыванье,
Но где же всем мыла набраться так много?
О гении слова, отдайте старанье
Для ноу-папируса в жизни святого!

Ведь сколько творений на ней накропали
Великие люди огромной планеты...
Да нет же цены тем священным скрижалям,
Которые носят в карманах паэты!

И, может, поэтому слаб стих Ивана,
Что вилами пишет слова по водице?
Ведь каждая строчка, как рваная рана,
Читателю сводит всегда ягодицы...

Хвала тебе, чудо вселенной и века!
Значимее что – невозможно представить…
Во тьме заблудившегося человека –
Паэта Одессы – прости ради славы

Твоей на грядущие светлые годы!
И пусть же проклятья над ним зло не виснут!
И, встав на колени, клянутся народы:
Мы будем с тобою вовеки и присно!