Рассветное

Владимир Бояновский
Большой «привет с большого бодуна» (с)
Мне передаст любой, живущий рядом.
Задачка непростая, но одна:
Бутылки хватит, али больше надо?

Когда нас пять, то мы ж берем не две,
А коль втроем – бывает, литра мало…
И прыгаешь затем на голове –
Ведь, кроме хлеба, остается Сало.

И вновь в поход избранник от людей
Идет привычным, правильным маршрутом.
О, сколько же с утра благих идей,
Когда сидим с товарищами круто!

Так будет днесь, и завтра, и всегда:
Закуска, водка и друзья… по крови.
Как вмажем – стороной идет беда...
А главное – чтоб были все здоровы!