Жёлтый календарь

Юля Новикова
Поведай мне,
Мой жёлтый календарь,
Как листья высохшие
Пьют земную влагу,
Как ветви голые
Влекут ослабших птиц,
Поведай,
Поведай всё о страждущих земли…
Но лишь
Листаю вспять я
Твои потёртые, поблёкшие страницы,
Какая нежность щемит сердце мне…
Как праведно то, к чему нет возврата…
Как горьки
И полны былые дни…
Мой жёлтый календарь,
Утешь меня в разлуке
Со мною,
Умиравшей столько раз,
Как много лиц
Ты внёс в мои черты,
Как мало их осталось…
Открой мне осень
Посреди июня –
Я вспомню тех, кто мне всего милей…
В моей руке всего одна страница –
Поведай всё
О старости моей…