Вагончик

Александр Бовсуновский
Стук колес, вагон качает,
Конвой тихонечко скучает.
Дорога жизни, как стрела,
Ведет братишек в лагеря.

Бежит вагончик по стране,
От пересылки да к тюрме.
Колеса мерно в такт стучат,
Бродяги чифирнуть хотят.

Свернут газетку ловко в трубку
И ровно так через минутку
Вскипит заветный чифирбак,
И будет пацанам ништяк.

По два глотка пойдет по кругу
Бодрящий, жгучий чифирок.
И вот уж жизнь повеселела,
И срок уж кажется не срок.

Базары всякие начнутся,
За жизнь, за волю, за друзей.
Чушки давно под нары жмутся,
Вагончик катится бодрей.

Конвой тихонечко скучает,
чифирбак не отнимает.
Бежит вагончик по стране
От пересылки да к тюрме...