Миг юности моей...

Юля Новикова
 * * *

Миг юности моей!
Как светел ты…
Как мимолётен
В череде ненастий,
Исполнен кротости,
Безумия и страсти –
Единый миг
Вселенской высоты.
Как свеж и резок
Запах твоих красок,
Оповещавших
Летнюю страду,
Как дивны сумерки
На берегу,
Как горячи проказы…
Но вот
Час зрелости моей
Пробил на судной башне,
Как долог был
Его хозяйский звон,
Как лицемерен, жёсток,
И бесстрашен –
Во все колокола трезвонил он!
А я – храню…
В объятиях тревожных
Древесное тепло
Былых надежд,
И озорство
Речей неосторожных,
И торжество
Восторженных побед,
Я вновь одета
В ситцевое платье,
А под ногами –
Плавится земля –
Век старости моей –
Слепое счастье
Возврата жизни
На круги своя.