Я влюблена во всё немножечко по-детски

Орлова Елена Батьковна
Я влюблена во всё немножечко по-детски,
И я иду из бани в центре по Советской,
И не достал никто, и ничего не жалко –
Я просто так иду, хлебая минералку.

Машины мчатся и в лицо огнями светят –
Легко проходят сквозь меня и свет, и ветер,
Я не препятствие для воздуха и звука,
И только снег ловлю, протягивая руку,

И целый мир в руке держу,
       верчу,
       ласкаю,
И отдаю, и, улыбаясь, отпускаю,
Я влюблена во всё, что есть, и в этот вечер
Всему, что будет, не спеша иду на встречу.