Когда одна останешься с ребёнком

Орлова Елена Батьковна
Когда одна останешься с ребёнком,
Проблема всё – безденежье, пелёнки,
И за окном собачий этот холод,
И избавление от бытовых отходов.

А потому, когда тут в воскресенье
Пришёл пацан ко мне для объясненья,
И говорил, что хаос в моих мыслях,
И что встречаться дальше нету смысла,

Я на прощание ему за это
Всучила два полнёхоньких пакета,
Он мне скривил презрительную мину,
Но хлам унёс, и жизнь мою покинул.

Конечно, всё могло сложиться хуже,
Но через день вдруг занесло и мужа,
Он говорил, потупившись угрюмо,
Что головой мне надо было думать.

И что теперь скорей погаснет солнце,
Чем он к такой, как я, опять вернётся,
И злился так, что аж мороз по коже,
Метал и рвал, но мусор вынес тоже.