Неотправленное письмо

Анна Искра
«Не должна» и «Не имею права».
Я Никто, Нигде и Никогда.
Словно, закатившаяся в травы,
Чья-то догоревшая звезда.

Не должна я требовать ответа.
Не имею права упрекать.
Я Никто... и, вспоминая это,
Можно наплевать и забывать.

Я Нигде, а нервы как папирус.
Но придёт весна, и вспомнишь вновь:
Я твоя болезнь, я вирус,
Вирус под названием ...

Не переболеть, без осложнений,
И не убежать, как от огня.
Я твой рок, я твой «несчастный гений».
Никогда ты не поймёшь меня.

Часто повторял, встречаясь:
«Всё нормально.» Некого винить.
Вышло «время писем». И, прощаясь,
Я прощаю и прошу простить.


1 984 г.