Пусть будут морщины следами прошлых улыбок

Надежда Петровна Тапешкина
...............................Пусть будут морщины следами
...............................прошлых улыбок.
.........................................М.Твен

На свет родиться не просились,
Предопределено нам это свыше.
Вот два зерна соединились
И уже мы дышим.

Родились мы, жизни не зная,
И часто бываем беспечны,
Порою жизнь свою прожигаем,
Думая, что она у нас вечна.

Пока мы молоды - верим,
Что в жизни нам всё нипочём,
Что к счастью открыты все двери
И всё будет нам по плечу.

Не ценим мы старших подсказки,
"Без них можем горы свернуть!"
Но думаем так мы напрасно,
Мы можем себя обмануть.

Смолоду время как будто плетётся,
И думаем мы: "Всё ещё впереди!"
А к старости так оно понесётся,
Попробуй его удержи!

А мы уже от жизни отстали,
И много морщин у нас появилось.
Бороться с невзгодами мы подустали,
И жизнь под откос покатилась.

Мы смолоду жизнью должны дорожить,
Избегая всяких ошибок.
А морщины под старость должны
Быть следами прошлых улыбок.