В ответе за тех ты, кого приручаешь...

Светлана Ходос
"... ты навсегда в ответе за всех, кого приручил".
Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"


***


В ответе за тех ты,
кого приручаешь,
Чьё сердце печатью
своей отмечаешь.
Но как быть тогда,
когда вдруг сознаёшь,
Что сам стал прирУчен,
пропал ни за грош?!

Приручен к рукам твоим -
бережным, нежным.
Приручен к словам твоим -
ласковым, грешным.
Приручен к глазам твоим -
ясным, манящим.
Приручен к губам твоим -
страстным, горящим.
Приручен к шагам твоим -
лёгким, неслышным.
Приручен к объятьям,
навек покорившим.

Приручен, приручен...
И так бесконечно...
Но как же вернуться
туда, где беспечно,
свободно владел
своей жизнью шальною,
Не зная всей боли
разлуки с тобою?!