Любовь и расстоянье

Мехти Константинов
Пролетело вот уже 2 года,
Вы душою стали так близки.
Провожаю я сегодня друга,
По нему тихонько плачешь ты.

Позвала его дорожка,
Та дорожка, в дальнюю страну.
Побыла ты с ним совсем немножко,
Он с тобою пока что рядом, но уже скучаешь ты.

Вот уже и голос раздаётся,
Голос тот зовёт его уйти.
Обняла его ты очень робко,
Всей душой остаться просишь ты.

И не в силах он с тобой остаться,
И уехать с ним не можешь ты.
И тому причиной послужило,
Нет возможности проживанья с ним.

Объясняет он тебе, не может,
Посмотрел он, молча, мне в глаза.
Я кивнул, я понял, что немножко,
Разорвутся в слёзы голоса.

Обещанья писем, сожаленья ноты,
И: "Я буду по тебе скучать...
Буду я звонить и много писем,
Не устану я тебе писать…".

Передал её он нежно руки,
И прижалась крепко вдруг ко мне.
"Ну, прощайте, други и недруги,
Вспоминайте чаще обо мне…".

Поднял, молча, свои сумки,
Развернулся быстро он, пошёл.
Оглянулся, молча, у порога,
И на пол упала громкая слеза.

Так порой прощаются и люди,
Кто любить остался, ну, а кто забыл…
Ну, а здесь живы святые чувства,
И причина разделила их не та…

Проводил её я, прям до дома,
Не всплакнув, дорогу шла.
Только мы дошли до самого порога,
Потекли слезинки, понимаю я…

Мне остаться здесь и успокоить,
Ведь не гуже мне бросать её…
Это девушка моего лучшего друга,
Не бывать несчастью никогда…

И часы все напролёт и слёзы, разговоры,
И молчанья громкие у нас.
Как мне дороги вот эти ноты,
Понимаю вас, я понимаю вас…

Вот уж ночь и полночь на пороге,
Засыпать она уж начала…
Молча, положила на плечо мне голову,
Стал её я в волосах ласкать…

Прошло время, слышу, засопела,
Значит ей пора в кровать.
Я поднял на руки её тело,
И отнёс туда, где люди спят.

Севши рядом, посмотрел я на неё,
На лице улыбка красовалась…
Ну, понятно значит всё уж хорошо,
На сегодня беда уж миновала.

Да любовь бывает разной,
И коварной и счастливой.
Может быть любовь на расстоянье
Крепче чем с любимым рядом быть…

Нет, мы просто разные, по сути,
Кто-то не умеет проще жить.
Что-то нового он ищет,
Чувством этим не умеет дорожить.

Присел я рядом с нею на постель,
И капали слезинки за слезой.
Не понимал своё я состоянье,
Не понимал, творится, что со мной.

Любил, страдал, терпел, мечтал,
Ценил, и жил, и дорожил.
А что теперь осталося со мной,
Не той отплаченно должно было ценой.

Заснул, не замечая я, а утром кофе свежее в постель.
Раздался долгожданный ей звонок…
А я оделся, молча, и ушёл,
А слёзы капали за мной до самого порога…