Не жалей

Мехти Константинов
Всё всегда плохо кончается, иначе бы не кончалось,
Потому что любовь, любовь - это игра и война,
Из которой никто, никогда не выходит победителем.



Не жалей, не жалей о том, что было между нами,
Было и прошло,
Не жалей, не жалей, что всё уходит, проходит,
И уносит навсегда любовь…

Ну что, всё кончено, всё вконец закончено,
Озабоченно смотришь ты мне в след.
Лёд в моих глазах, а в твоих слеза,
Холода не обошли нас стороной.

И закончился зной любви, души,
Дыши глубже, а то задохнёшься.
И проснёшься от боли в груди,
Найди вход в жизнь иную, в жизнь спокойную.

Я был груб, не скрою,
Но не могу я иначе, недоверие ко всем, совсем.
В заначке в уголках моих мозгов,
Только ложь и вызов слов.

Только боль и злость по жизни, не злись!
Но ты не можешь и не сможешь укротить тигра в груди.
Игра тебе моя не по зубам,
Как видишь, дышишь, смотришь на звёзды там.

Вспоминаешь грёзы, слёзы, страсть,
Сумасшедших ночей, огонь погасших свечей.
И нет света огней, и нет смысла,
Не жалей…

Друзья твои, как саранча,
Налетали, не давали,
Говорили, что ты в нём нашла,
Сошла с ума.

Родители твои были против меня,
Никак не мог доставить удовольствия, им дорогим.
Только сердце твоё говорило тебе,
Другое - чужое мнение, себя не ценить.

Там, там вдалеке, манит к себе имя твоё,
Пусть все говорят, что потерял я счастье своё…

Часть три, посмотри в глаза мне, не лги,
Что я не изменился в последний раз.
Как сейчас помню я, ты была счастлива тогда,
Говорила мне, что ждала этого долгие года.

Иметь семью, детей и дом на побережье…
Жить, любить, носить на руках нежно…
Гладить твоё лицо, кольцо одеть на палец…
И каждый день от счастья наполнять глаза слезами…

Казалось, хотелось, но не судьба была тому, или нам расхотелось,
Не дождались считанных дней и ночей.
Не робей, не жалей, слёзы не лей попусту,
Не хочу больше я этого глупого возраста…